[公告]新增徵稿文類及字數調整

為增加本刊文類多樣性並促進學術交流,本刊編委會決議自2017年6月1日起,投稿之文稿在《學術論文》之外,特增加《研究紀要/學術評論》文類,並修正文稿字數。

1. 2017年6月1日起徵稿之文稿類型包括:

​(一)學術論文:原創性研究成果為主。

(二)研究紀要/學術評論:以開發特定議題或引發概念之討論為主,包括實徵性研究成果之報導,理論或方法論課題之論述,特定研究專題之系統性綜合評論,或教育學領域之教學研究討論等。

*《研究紀要/學術評論》與《學術論文》之學術標準與審查流程一致,僅於審查重點有所區隔。

2. 文稿字數修正如下:

中文文稿《學術論文》字數為「二萬五千字以內為原則」;《研究紀要/學術評論》為「一萬五千字以內為原則」。

英文文稿《學術論文》字數為「八千字以內為原則」;《研究紀要/學術評論》為「五千字以內為原則」。

詳情內容敬請參閱最新《徵稿辦法》